Minggu, 20 Juli 2014

Dakbokkeumtang (spicy braised chicken) resep

udah lama banget sih nyobain resep ini.. lebaran taun lalu kayaknya deh..
cuss langsung ke resep

Bahan:
1. 3 ayam (udah dipotong2, misalnya paha, dada, sayap)
2. 1-2 kentang (dipotong dadu)
3. 3 sdm gochujjang (red pepper paste)
4. 3 sdm bubuk cabe
5. 3 sdm kecap asin
6. 2 sdm mulyeot (sirup jagung, bisa diganti gula biasa)
7. 3 siung bawang putih (cincang)
8. 1 daun bawang (potong)
9. bawang bombay

mulyeot






sebenernya gue kalo masak tipe yang asal masukin, jadi gaada takaran pastinya, so jumlah bahannya bisa diatur sesuai selera

cara
1. campur gochujjang, bubuk cabe, kecap asin, sirup jagung dan bawang putih
2. rebus air, masukan ayam dan kentang
3. masukan bumbu yang telah dicampur
4. tutup panci hingga mendidih
5. tambahkan daun bawang
6. tutup sekitar 5 menit
7. siap dihidangkan

bentar bentar... kok gue yang ngetik resepnya ngerasa gampang amat yak..
tapi emang gitu sih.. selamat mencobaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar